教学机构
您现在正在浏览: 首页 » 机构设置 » 教学机构
研究生外语教学部
发布时间: 2013-02-22 16:50:49   作者:外国语学院   来源: 本站原创  

                                                              研究生英语
一、教学对象
全校全日制和在职学术型、学位型研究生
二、培养要求
本课程主要要求学生进行英语听、说、读、写、译等语言技能的良好训练,以具备较高的英语阅读、写作、翻译能力及基本的听、说能力,具有较好的语言综合素质和利用英语查阅、翻译本专业相关资料、协助科研的能力。
三、主要课程
读写课、翻译课、口语课(外教)
四、第二课堂及自主学习
听力:托福和雅思,每学期听10-12套的内容。(期末考试检测)
阅读:每学期读6千单词的专业资料,一本文学作品,写一千单词读书报告。
翻译:翻译专业资料英译汉8千字/词,汉译英2千字/词。
说:能进行简单的日常对话。能就所讨论的问题,进行3分钟的连续发言。
五、考试及成绩评定
期末考试:综合考试 + 翻译 
综合考试:听力、词汇、阅读、闭合填空、写作   (60%)
翻译:翻译课程内容                                              (40%)


上一篇:培训中心 | 下一篇:专门用途外语研究中心