学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我院与校工会共同举办永寿中学英语教师培训班
发布时间: 2017-11-28 10:05:51   作者:院党委   来源: 本站原创  

11月24—26日,我院和校工会共同在明德校区校培训中心举办“西安石油大学追赶超越、扶贫攻坚暨永寿县中学英语教师培训班”。

校党委副书记雷西合、校工会主席李方、外国语学院党委书记廖敏、院长于艳英以、寿中学副校长耿正宏以及永寿中学参加此次英语教师培训班的31名英语教师、校工会教育扶贫专干、校工会张良志老师等参加了开班仪式。

开班仪式由校工会主席李方主持。雷西合副书记代表学校对永寿中学参训的英语老师表示了热烈欢迎。他勉励大家充分利用这一来之不易的机会,积极学习,把更多更先进的教学方法和教学理念带回去,让更多的学生受益。雷西合副书记同时对校工会、外国语学院为此次培训付出的工作表示感谢。

外国语学院院长于艳英也在开班仪式上致辞,对大家的到来表示欢迎。

永寿中学耿正宏副校长在开班仪式上代表学校向我校赠送了写有“助培助教助我力,精准帮扶结硕果”的牌匾。

此次永寿中学英语教师培训班是继我院十月院党委书记廖敏带队前往永寿中学送培送教工作后,与校工会又一次联合开展的教育扶贫工作。

为了做好此项工作,外国语学院早在一个月前,就经党政联席会、院专家委员会,根据首次永寿中学实地支教的情况,有针对性地确定了这次培训的专题和人员,精心选派了具有丰富教学经验的钟泽波、邓林两位老师,分词汇和语音两个教学专题进行讲授。两位承担讲课任务的老师,牺牲自己大量业余时间,精心备课。力求能在最短的时间把最多的内容传达给参加培训的老师。

为了能更大程度使培训工作有的放矢,外国语学院班子成员还带领院英语系、大学英语第一、第二教学部负责人、骨干教师与参训老师进行座谈,一对一进行问题解答。

校工会为做好此次培训工作,指定专人对参训教师的接送车辆、食宿等都做了精心安排,确保了培训工作的顺利进行。

培训结束后,参训老师纷纷表示,非常感谢西安石油大学精心组织了这次培训。通过培训,大家在英语教学的方式方法、教学理念上都受益颇深,对自己的专业更加热爱。回去后一定把学到的新方法、新理念用到教学中,让更多的学生受益。同时也真诚希望双方能在此基础上开展更广泛的合作,取得教育扶贫攻坚战的最后胜利。



上一篇:没有了 | 下一篇:我院与知识产权出版社共建翻译实训中心