学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我院获陕西省“一带一路”跨语言能源大数据联合实验室授牌
发布时间: 2017-12-08 10:51:56   作者:院办   来源: 本站原创  

我院与西安外国语大学高翻学院签订合作协议,将共同开展陕西省“一带一路”跨语言能源大数据联合实验室建设,该项目是陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台的垂直领域平台建设项目。11月16日,我院院长于艳英和副院长刘辉参加了语言大数据联盟2017年下半年理事会,会上接受了陕西省“一带一路”跨语言能源大数据联合实验室授牌。

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台由陕西省外事办公室、西安外国语大学及中译语通科技(陕西)有限公司联合建设,其主要功能为通过与语言服务平台的对接,采用三方电话翻译模式,使陕西省政府政务、旅游、民政、商务等各类服务热线实现多语言无障碍服务,全面提升陕西省国际化水平,吸引更多国内外客商到陕西投资、旅游,为经济发展提供强有力语言服务保障。深度应用世界领先的语言科技和全球化的跨语言大数据技术,打通各国社媒商业、政治经济、行业数据的壁垒,结合“一带一路”沿线国家的发展,为舆情、旅游、新闻、工业、金融、医疗、交通、政务、文化教育、科技服务等领域提供一站式解决方案。

该能源大数据联合实验室是陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台的重要组成部分,目前已初步规划了实验室建设工作安排,将于明年选派我院翻译硕士研究生参加实验室数据采集与翻译项目。我院将指派专人负责能源领域跨语言大数据采集、大数据分析等工作,并按时提交工作成果,同时按要求组建专业领域智库团队,为实验室提供专业领域分析报告。